aif.ru counter
69

Расстрел в прокуратуре

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 24/10/2007

В прошлую среду в стенах Ленинской прокуратуры была убита и.о. прокурора Динара Джадраева. Застрелил ее 54-летний Александр Блинов, пришедший в числе других граждан на прием по личным вопросам.

ИЗВЕСТНО, что это не первый его визит в прокуратуру: господин Блинов не раз жаловался на соседей по земельному участку и на участников ДТП, в которое он недавно попал.

Александр Блинов пришел в прокуратуру после 15.00, пронеся в здание самодельный пистолет. Интересно то, что на входе имеется металлодетектор. Дождавшись очереди, убийца зашел в кабинет и молча выстрелил в грудь Динаре Джадраевой - она скончалась на месте. Потом Александр Блинов вышел из кабинета, зашел в соседний и направил пистолет на одного из помощников прокурора, однако случилась осечка. Еще одну попытку он предпринял в коридоре - выстрелил в попавшегося на пути следователя. Тот сумел увернуться от пули. И тогда господин Блинов зашел снова в кабинет и.о. прокурора. Схватить преступника не успели - он застрелился прямо возле тела скончавшейся Динары Мустахиповны.

В пресс-службе следственного управления следственного комитета по Астраханской области рассказывают, что сейчас выясняется, какие у убийцы были мотивы. "Он был из тех людей, которые жалуются во все возможные инстанции по любому поводу, поэтому, возможно, у него не было цели стрелять именно в Динару Мустахиповну", - сообщила пресс-секретарь Анна Коняева. У следствия есть основания полагать, что господин Блинов страдал психическим заболеванием.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых