aif.ru counter
17.10.2007 00:00
23

"Отчаянный игрок" на сцене драмтеатра

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 17/10/2007

По мотивам небольшой поэмы М.Ю. Лермонтова "Тамбовская казначейша" Андрей Таюшев написал текст пьесы, которую назвали "Отчаянный игрок". Премьера этой пьесы и состоялась на прошлой неделе в Астраханском драмтеатре.

ПЬЕСА нигде и никогда еще не ставилась. Поэтому в нашем театре состоялась не только премьера спектакля, но и дебют самой пьесы. Режиссеры спектакля - Станислав Таюшев и Марина Карпачева (уже известна астраханцам по спектаклю "Очень простая история").

В главных ролях заняты: Заслуженный артист России Юрий Черницкий, Виолетта Власенко, Игорь Вакулин.

"Тамбов на карте генеральной Кружком означен не всегда...", - говорит Михаил Лермонтов. В этот самый захолустный Тамбов прибывает уланский полк, переполошив всех жителей от мала до велика. А уж местные красавицы, изнывающие от скуки, так и вовсе потеряли сон и покой: "...Им грезились балы, красавцы молодые, наряды, охи-вздохи и страсти роковые..."

Средь местных дам блистала красотой Авдотья Николавна (Виолетта Власенко) - молодая жена губернского казначея Бобковского, угрюмого старика с огромной лысой головой (заслуженный артист РФ Юрий Черницкий) - страстного любителя крапленой колоды.

Слухи о красоте, добродетели и неприступности молодой казначейши дошли до скучающих улан, и штаб-ротмистр Гарин (Игорь Вакулин), шутки ради, поспорил с друзьями, что эту неприступную "крепость" он одолеет, не моргнув глазом, и готовился к осаде. Но напрасно - красавица сама в него влюбилась...

Но не будем лишать зрителя удовольствия от просмотра спектакля. Тем более, что ближайший состоится уже в это воскресенье.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых