aif.ru counter
17.10.2007 00:00
13

Уменьшения зарплаты не произошло

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 17/10/2007

Как известно, с сентября в двух районах области, Камызякском и Ахтубинском, начала действовать новая система оплаты труда. И уже совсем скоро работники камызякских и ахтубинских школ получат "новую" зарплату. Как проходит эксперимент? Стала заработная плата больше, меньше или вообще не изменилась?

ОБО ВСЕМ этом мы спросили непосредственных участников эксперимента: педагогов и директоров школ, работающих отныне по новой системе. Оказалось, что зарплата педагогических работников увеличилась, в среднем, на тридцать процентов. Если раньше она составляла примерно 5000 рублей, то сейчас примерно 6300. Не много, конечно, но приятно. Правда, для того, чтобы добиться такой, скажем прямо, небольшой прибавки работникам системы образования этих двух районов-первопроходцев пришлось проделать просто титанический труд: разработать практически с нуля и применить на практике критерии и систему оценки труда, который никто и никогда не оценивал с такой математической точностью.

То, чего так боялись - уменьшения заработной платы - не произошло. Основная масса учителей переменами даже довольна. Как сказала директор СОШ N5 Ахтубинского района Л.И. Исупова: "Зарплата стала честнее. Мы разработали критерии оценки, разработали бальную систему, и теперь каждый получает столько, сколько действительно заслужил. Так что введение новой системы оплаты труда дело сложное, но стоящее". Действительно, если посмотреть с этой точки зрения, то плюсы очевидны. Получил звание - получи прибавку к зарплате, получают твои ученики первые места на олимпиадах - опять-таки тебе плюс, который после превратится в реальный рубль, а не в традиционное: "Спасибо, дорогой товарищ, за ваш нелегкий труд". Теперь не только учителя будут выставлять баллы, но и сами будут стараться работать "на отлично". Кстати сказать, самый высокий коэффициент 0,35 не заработал практически никто.

Введение новой системы оплаты труда, как и любое глобальное нововведение, - огромный труд, который лег, в большей степени, на плечи директоров и школьного совета. Начальник управления образованием администрации МО Ахтубинского района Алексей Лаптиев по этому поводу сказал: "К этой теме надо будет вернуться еще раз, примерно, через месяц. Уже сейчас стало понятно, что переход на новую систему - это очень сложная, кропотливая и объемная работа. У нас уже был опыт работы по такой системе, и в прошлый раз мы просто не справились, допустив при расчетах множество ошибок. Готовиться к введению "отраслевой" в других районах области и в городе нужно уже сейчас. Даже не завтра, а именно сегодня. Если этого не делать, то к первому января всеобщий переход на новую систему окажется невозможен".

Конечно, окончательные выводы делать еще рано. Только время покажет - хороша система или нет.

Возможно, такой математический подход к творческой деятельности и принесет свои плоды - зарплата учителей станет действительно достойной.

Но подводные камни появились вовсе не там, где их ждали. Зарплата не уменьшилась, эмоциональный фактор при оценке труда педагога полностью исключили, недовольный родитель не сможет наказать педагога рублем. Но зато столкнулись с тем, что невозможно разработать единые критерии оценки для всех школ, потому что, как выясняется, каждая школа уникальна. И критерии, которые успешно действуют в одной школе, совершенно не подходят для другой. Каждой школе приходится разрабатывать свою неповторимую систему оценки. Это большой труд. Но даже эта система не может быть совершенной. Сегодня в школе учится 1000 человек, а через 2 года, не дай Бог, конечно, будет всего 300 учеников. Сегодня она просто средняя, а завтра станет, к примеру, математической или с английским уклоном. Сегодня в ней есть кочегарка, а через какое-то время ее вдруг не станет. И тогда начнется все сначала: разработка новых критериев, тонны бумажной работы... Хочется верить, что все усилия, приложенные педагогами к введению "отраслевой", не пропадут даром. Зарплата станет эквивалентна труду, затраченному на внедрение новой системы, а не ограничится прибавкой в 30%, ради которых, возможно, и не стоило "весь этот огород городить".

Пока верстался номер

В нашу редакцию пришло открытое письмо от работников дошкольных образовательных учреждений города Ахтубинска. Авторы письма просят обратить внимание на их бедственное положение. Зарплата работников ДОУ составляет 2 - 3,5 тыс. рублей. Этих денег не хватает ни на оплату услуг ЖКХ, ни на полноценное питание, ни на лечение.

Обращаясь к председателю правительства Астраханской области Константину Маркелову, работники ДОУ г. Ахтубинска спрашивают, почему при введении отраслевой системы оплаты труда их обошли стороной?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых