aif.ru counter
10.10.2007 00:00
65

Достижения художников Астрахани

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 10/10/2007

Недавно столица Адыгеи г. Майкоп принимала наших художников.

НЕБОЛЬШОЙ, но дружный коллектив в составе Геннадия Перова, Виталия Глазкова, Анатолия Рыжкова и Сергея Приказчикова приехал на открытие выставки астраханских художников, которое проходило в новом здании Северо-Кавказского филиала музея Востока.

Этот музей проводит очень активную экспозиционную политику и уже 11 городов нашего Федерального округа были представлены в его залах. Настал черед и Астрахани. В экспозиции астраханских художников собраны практически все виды художественного творчества, начиная с живописи и графики и заканчивая работами декоративно-прикладного искусства и эскизами художников театра (Геннадий Гришанов и Александр Машаров).

Всего в экспозиционных залах музея разместилось 86 художественных работ из Астрахани, к которым зрители и специалисты проявили активный интерес. Открытие выставки посетили министр культуры Республики Адыгея Адам Тлецери, Председатель Союза художников Адыгеи Эдуард Овчаренко, директор музея Нафисет Кушу, творческая интеллигенция и гости города Майкопа.

К работам наших художников был проявлен большой интерес. Поступили официальные предложения о проведении персональных выставок в стенах нового музея.

Недавно на общем собрании АРОВТОО "Союз художников России" были выдвинуты претенденты на соискание премии имени Бориса Кустодиева. В этом году кандидатами на звание лауреата премии стали: Анатолий Сергеевич Рыжков, Валентин Иванович Макуха, Виталий Федорович Глазков и директор Краеведческого музея Людмила Михайловна Караваева. Открытие выставки работ художников-соискателей планируется на 2 ноября в Краеведческом музее.

Кстати, художнику, живописцу и графику Александру Петрову присвоено звание Заслуженный художник Российской Федерации.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых