aif.ru counter
19

Общежития маневренного фонда на контроле

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 10/10/2007

Сейчас на балансе муниципалитета находится 68 общежитий, в которых живет 12 тысяч горожан. Большая часть домов перешла на баланс муниципалитета от местных предприятий-банкротов, зачастую в аварийном состоянии. Потому условия проживания в них, мягко говоря, не самые лучшие.

В БЮДЖЕТЕ этого года на содержание общежитий маневренного фонда предусмотрено 46 млн. рублей. Из них 19 млн. рублей на капитальный ремонт, 10 млн. рублей на установку счетчиков и 17 млн. рублей на возмещение убытков коммунальным предприятиям.

Уже в ближайшие два месяца все общежития будут оборудованы счетчиками учета потребляемой электроэнергии и тепла. Сегодня из-за их отсутствия коммунальщики берут с жильцов по максимуму, что, конечно же, ощутимо бьет по карману жильцов. ЖЭК маневренного фонда получит на эти цели дополнительно 6,5 млн. рублей.

Постепенно ветхое и аварийное маневренное жилье, не подлежащее восстановлению, будет сноситься. "Через пять лет в Астрахани должно остаться лишь несколько общежитий для временного расселения погорельцев и злостных неплательщиков за коммунальные услуги", - говорит Сергей Боженов.

Общежитие на улице Н. Островского должно стать первым, которое снесут. Здание было построено в начале прошлого века, первоначально здесь размещалась трикотажная фабрика. В общежитии проживает 51 семья, всем им будут предложены варианты расселения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых