aif.ru counter
21

Неделя кинопоказов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 10/10/2007

8 октября стартовал открытый российский фестиваль кинокомедий "Улыбнись, Россия!", и уже третий год подряд местом его проведения становится наш город.

НАКАНУНЕ из столицы прибыла большая группа артистов, режиссеров, драматургов, журналистов. В первый фестивальный день в кинотеатре "Октябрь" состоялось открытие кинопоказов в рамках фестиваля. В церемонии приняли участие: президент фестиваля, народная артистка России, режиссер Алла Сурикова, народный артист России Всеволод Шиловский, популярные артисты Никита Высоцкий, Кирилл Пирогов, директор детского юмористического журнала "Ералаш" Борис Грачевский, киновед Глеб Скороходов и др. Кстати, Пьер Ришар, снявшийся в "Парижанине", тоже собирался принять участие в нашем кинофестивале, но не смог своевременно согласовать свой график.

Давая старт фестивалю, Алла Ильинична пожелала ему доброго пути: "Давайте смеяться. Ну, по крайней мере - улыбаться. И пусть вместе с нами улыбается вся наша прекрасная Россия! Ей сегодня так этого не хватает!". В интервью, которое президент фестиваля кинокомедии дала пресс-службе министерства культуры Астраханской области прямо в аэропорту, она отметила: "В год в мире выпускается не менее 50 комедийных фильмов, но попадают в десятку всего 2-3, от силы 4 фильма. И это нормально. Я привезла 20 картин, все они не могут быть гениальными, это очень сложно, но если люди улыбнутся на просмотре, засмеются, обхохочутся, то мы достигли своего".

Всю неделю астраханцы могут смотреть фильмы, которые почти наверняка не будут демонстрироваться у нас в свободном прокате. Всего в рамках фестиваля будет показано более 25 фильмов. Как рассказали организаторы, они постарались собрать самое разнообразное комедийное кино: и лирическое, и саркастическое, и ироническое, и романтическое - на показах можно найти незамысловатые истории и серьезные рассуждения о жизни, людях и судьбах. Будет и 5 премьерных фильмов - это значительная цифра, учитывая то, что многие картины не дождались фестиваля, и были проданы телеканалам.

Но мы не только принимаем фестиваль, мы делаем комедии. В одном из премьерных фильмов "Антисекс" сценаристом и композитором выступил наш земляк - Роман Бокулов. Кстати, астраханцам предстоит еще и выступить в роли жюри, ведь этот фестиваль зрительский. В специальных анкетах нет оценки "плохо", есть только "не очень". Приятного вам просмотра и поменьше "не очень" смешных фильмов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых