aif.ru counter
26.09.2007 00:00
12

Лучший акустический зал

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 26/09/2007

Много усилий пришлось приложить строителям, чтобы Астраханская филармония после тринадцатилетнего перерыва "вышла в свет" обновленной не только внешне, но и в техническом плане.

МАТЕРИАЛЫ, применяемые при ремонте концертного зала, подбирались строго с учетом самых современных требований к акустике. Потолок сделан не из гипсокартона, как планировалось вначале, а из дерева и, к тому же, кессонирован (разбит на квадраты). Пол сцены выложен из буковых и дубовых брусков, ведь именно эти породы дерева наилучшим образом отражают звук со сцены и направляют его в зал. По рекомендациям специалистов по акустике, стены зала отделаны "венецианской" штукатуркой. Установлено специальное звуковое и световое оборудование. Сделанный по всем канонам лучших российских и европейских концертных залов, зал Астраханской филармонии теперь представляет собой помещение с совершенной акустикой. Чистоту звучания обновленного зала уже успел оценить Президент России Владимир Путин. Вместе с главой региона Александром Жилкиным они были первыми зрителями. Произведение Вивальди в исполнении камерного оркестра произвело на них неизгладимое впечатление. Президент поблагодарил виртуозов за игру и подробно расспросил дирижера оркестра Владислава Белинского о том, как удалось достичь качественного звучания в зале.

Уже через неделю все астраханцы смогут воочию увидеть красивейший зал региона, оценить его акустику и насладиться классической музыкой.

На открытии филармонии музыканты обязательно сыграют произведение, которое так понравилось президенту и губернатору: концерт Вивальди для струнного оркестра.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых