aif.ru counter
19.09.2007 00:00
10

Деньги ищут получателей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 19/09/2007

С 1 января 2007 года производится ежемесячная выплата пособия неработающим гражданам, осуществляющим уход за ребенком до полутора лет. Тем не менее, ситуация с оформлением и получением этого вида пособия остается сложной.

КАК сообщает министерство социального развития и труда, размер пособий установлен на первого ребенка 1500 рублей, на второго - 3000 рублей. Однако не все нуждающиеся в пособии своевременно обращаются в управления (отделы) министерства социального развития и труда по месту жительства. В связи с этим, средства из бюджета запрашиваются несвоевременно, что влечет задержку выплат.

Кроме этого, имеется много фактов неполучения пособий теми гражданами, которые выбрали способ выплаты через почтовые отделения связи. Период неполучения пособий на почте достигает четырех - шести месяцев. Основная причина такого положения - проживание граждан не по месту своей регистрации. В результате специалисты министерства социального развития и труда тратят много времени и средств на неоднократное оформление документов и розыск получателей по имеющимся адресам.

Таким образом, одной из вынужденных мер в связи с длительной неоплатой накопившихся сумм из-за проживания граждан не по месту регистрации является приостановка выплаты до повторного обращения таких получателей в органы социальной защиты населения.

Учитывая создавшуюся ситуацию, с 15 сентября 2007 года выплата пособий по почте неработающим гражданам, имеющим неполученные средства, будет приостановлена. Министерство социального развития и труда обращает внимание на то, что, если вы проживаете не по месту регистрации, то лучше оформлять пособие с получением в сберкассах. Там средства могут и накапливаться.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых