aif.ru counter
19.09.2007 00:00
10

Теплоход сел на мель

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 19/09/2007

Пассажирам теплохода "Адмирал Попов", следовавшего маршрутом Астрахань - Нижний Новгород, 16 сентября пришлось изрядно поволноваться.

КРУИЗ, который они совершали, из простого прогулочного превратился в экстремальный, потому что их теплоход в лучших традициях приключенческого жанра сел на мель, вследствие чего поломал ходовой винт и продолжать путешествие уже не мог.

Случилось это в Черноярском районе, в 15 км от Волгоградской границы на реке Волга, в районе села Каменный Яр. Сотрудники ГУ МЧС России по Астраханской области сумели незамедлительно прийти на помощь потерпевшим. Для спасения потерпевших бедствие пассажиров на место происшествия было направлено 3 автобуса, оперативная группа Управления ГОЧС Черноярского района, а также катер для переправки пассажиров на берег. Как нам сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Астраханской области: "Пострадавших и нуждающихся в медицинской помощи нет. На теплоходе "Адмирал Попов" находилось 224 человека, из них 50 - из числа команды. В семь часов утра все пассажиры и их имущество были благополучно эвакуированы на теплоход "Отдых". На "Адмирале Попове" осталось 22 человека экипажа для проведения буксировки судна".

Причины, по которым теплоход зашел за границу красной линии и напоролся на мель, пока выясняются.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых