aif.ru counter
12.09.2007 00:00
17

"Бахчисарайский фонтан" Людмилы Семеняки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 12/09/2007

У любителей балета появится уникальная возможность посмотреть "Бахчисарайский фонтан" в постановке Людмилы Семеняки. Целый год велись переговоры о том, чтобы известный балетмейстер и педагог Большого театра дала свое согласие на постановку спектакля в Астрахани. И наконец-то они увенчались успехом!

НА ПРОШЛОЙ неделе Людмила Семеняка посетила наш город, дала пресс-конференцию для местных СМИ и провела мастер-класс для балетной труппы. Кстати, с балетной труппой Людмила Ивановна уже знакома и высоко оценивает ее творческий потенциал: "Несмотря на молодой состав, артисты перспективны и трудолюбивы. Очаровала меня и главный балетмейстер театра - Лариса Сивицкая".

Решающим фактором, повлиявшим на решение примы ставить балет на сцене нашего театра, оказалось то, что создателем балета явился один из ее педагогов, наш земляк, выдающийся балетмейстер, народный артист СССР Ростислав Захаров. Именно в память о своем учителе, 100-летие которого отмечали 7 сентября, она дала согласие на постановку его шедевра.

О своем видении концепции "Бахчисарайского фонтана" Людмила Семеняка сказала: "Я намерена сохранить редакцию спектакля в постановке Захарова. Я хочу поставить спектакль, в котором было бы обязательно драматическое начало, осмысление художественных образов. Именно этими методами работы отличался Ростислав Захаров. На премьерном спектакле ведущие партии будут танцевать солисты Большого театра".

Теперь, несмотря на большую занятость в Большом театре, Людмил а Ивановна будет регулярно приезжать в Астрахань для работы над спектаклем.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых