aif.ru counter
05.09.2007 00:00
8

Дрег-рейсингом по гонщикам-нелегалам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 05/09/2007

На трассе в Приволжском районе уже несколько месяцев проходят соревнования по дрег-рейсингу - гонкам на ускорение. Цель мероприятия - отвлечь любителей скоростной езды от нелегальных гонок на улицах ночной Астрахани ("мажорок").

СОРЕВНОВАНИЯ по дрег-рейсингу обычно проводят на чьи-то призы - на кубок главы района или районной газеты. 16 сентября, например, обещан заезд на кубок областного казачьего атамана.

Дрег-рейсинг - увлечение для астраханцев новое, хотя в других городах он постепенно становится массовым видом автомобильных соревнований. Дело в том, что в дрег-рейсинге могут участвовать любые машины, трасса всегда прямая и короткая, а победить может тот, у кого мощнее мотор и кто сумел сильнее разогнаться на старте. Соревнования проводятся, как правило, в несколько этапов - в зависимости от класса двигателей (объемом до 1,7 литров, до 2 литров и так далее).

В прошлое воскресенье на трассе собралось больше сотни человек, и почти все - со своими автомобилями. Однако участие в гонке приняли только около 20. Хотя на трассу вышли и отечественные, и зарубежные марки, как правило, победа доставалась представителям отечественного автопрома. Самым быстрым, если не обращать внимание на классы, оказался участник под номером 18 - Денис Иванников на ВАЗ 2108. Впрочем, благодаря своему усовершенствованному двигателю, этот член клуба "Астраханьмоторспорт" участвует и побеждает не только у себя на родине. Как рассказали "АиФ" в клубе, астраханские дрег-рейсеры имеют награды с соревнований в Краснодаре, Ростове, на Украине. А в прошлом ноябре наша команда в гонках на кубок мэра Элисты собрала 10 наград из 12 возможных.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых