aif.ru counter
14

Протест на высоте

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 05/09/2007

В минувшую субботу заключенный колонии N6 Геннадий Грачев попытался привлечь внимание руководства колонии необычным способом.

ЗАКЛЮЧЕННЫЙ забрался на вышку, с которой ведется видеонаблюдение территории, и потребовал пригласить своего защитника, угрожая в случае отказа покончить жизнь самоубийством, бросившись вниз. Снять его сотрудникам колонии не удалось. Спустился Геннадий только после того, как пообщался с защитником - Вероникой Карпычевой. Она же пояснила "АиФ", что беспрецедентная акция стала следствием отказа руководства регионального УФСИН устроить ее встречу с Геннадием Грачевым. А встретиться надо было для того, чтобы обговорить детали обжалования недавно вынесенного ему приговора. Грачев был осужден на четыре года по ст.119 "Угроза убийством". По мнению Вероники Карпычевой, наказание слишком суровое.

В УФСИН нам сообщили: "Во-первых, Веронике Романовне действительно было отказано во встрече с осужденным, когда она приехала в колонию, чтобы поздравить его с днем рождения, так как при себе она не имела паспорта. Отказано обосновано и вполне законно, - объяснила помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Елена Ткачева, - Во-вторых, угрозы самоубийства - это спланированная совместно с правозащитником акция, цель которой спекуляция на тему суицида".

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых