aif.ru counter
08.08.2007 00:00
28

Все услуги в одном окне

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 08/08/2007

В Астрахани создается единый центр государственных и муниципальных услуг.

ПОДОБНЫХ центров в стране будет 18. Грант, который на создание центра получила от Минэкономразвития России Астраханская область, - самый большой, он составляет 16 миллионов рублей. Но и своих денег региону придется вложить почти 80 миллионов, чтобы обеспечить гражданам возможность без очередей по системе одного окна получать документы самого разного рода - от паспортов до свидетельств о правах на недвижимость, не собирая для этого справки в разных инстанциях.

Центр начнет работать к концу года. Под него отдано здание бывшего завода "Октябрь", что на Эллинге, по адресу: улица Бабефа, 8. Как пообещал заместитель руководителя областного министерства экономики Александр Неврединов, в центре с 8 утра до 10 вечера будет открыто 32 универсальных окна. К услугам граждан будет бесплатная парковка на 500 машин. Занять очередь, а также справиться о состоянии своих документов, можно будет через Интернет. Услуги центра будут бесплатными, то есть граждане избавятся от практики оплачивать труд посредников.

"Для того, чтобы получить требуемый документ, человеку не надо будет собирать по всему городу десяток справок. Все согласования будут проходить в автоматическом режиме, через единую базу данных. Сейчас, на этапе подготовки, мы разрабатываем сквозные регламенты и обязываем все органы власти сокращать сроки рассмотрения документов", - сообщил Неврединов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых