aif.ru counter
01.08.2007 00:00
11

Рыночная "реформа"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 01/08/2007

В самое ближайшее время в связи с вступлением в силу закона "О розничных рынках" многие торговые комплексы должны претерпеть изменения. Это коснется рынков "Маяк", "Татар-базар", "Кутум", "Альтаир" и "Большие исады".

НА РЫНКЕ "Маяк" (на стрелке Кутума и канала Первого мая) будет построен новый торговый павильон, благоустроена прилегающая территория, сделано берегоукрепление, оборудованы новые площадки для торговли сельхозпродукцией. На "Татар-Базаре" предусмотрено все палатки превратить в стационарные места, построить новое здание ветеринарной лаборатории и двухэтажный торговый корпус.

Самым масштабным в Астрахани станет рынок "Кутум". Здесь будут построены дополнительно несколько корпусов и парковок для автомашин, торговый павильон площадью 14 тысяч квадратных метров для продажи строительных и отделочных материалов. Таким образом, "Кутум" будет состоять из четырех крупных блоков, включающих по нескольку зданий: по два для продажи промышленных и сельскохозяйственных товаров.

Реконструкция ожидает и рынок "Большие исады". Его территория будет ограничена общей оградой. Предусматривается восстановление асфальтового покрытия, реконструкция инженерных коммуникаций (в том числе системы уличного освещения), берегоукрепление Кутума, благоустройство территории, капремонт главного здания рынка. Все некапитальные строения (железные и прочие палатки, столы и прилавки) будут снесены, вместо них построят стационарные места для торговли.

Не позже 15 августа управляющие компании рынков должны представить проектно-сметную документацию. Решение о выдаче права на торговлю будет выдано до 1 сентября.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых