aif.ru counter
01.08.2007 00:00
9

Трамваев больше нет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 01/08/2007

На прошлой неделе трамвайное движение в Астрахани полностью прекратило свое существование.

КАК мы уже писали, делается это в рамках программы, призванной улучшить состояние дорог в городской черте и наладить работу общественного транспорта. Сама программа рассчитана на ближайшие пять лет. За это время будут демонтированы рельсы, отремонтированы дороги, проложены коммуникации для пуска троллейбусов. В планах городских властей значительно расширить географию троллейбусных маршрутов. Например, после пуска моста в микрорайоне Бабаевского туда отправится электротранспорт.

А пока, как временная мера, введены несколько автобусных маршрутов. ПАЗики "3-Т" и "4-Т" заменили трамваи маршрутов 3 и 4. "3-Т" будет ходить от Центрального стадиона через железнодорожный вокзал, Большие исады по улице С. Перовской на судоверфь им. Кирова и Казачий поселок. "4-Т" следует от поселка Советский через Жилгородок до мясокомбината. В обратном направлении - от мясокомбината к магазину "Первомайский", ул. Ботвина, ул. Яблочкова, через железнодорожный вокзал, Большие исады, Красный мост, Юго-Восток-3, ул. Н.Островского, Жилгородок, поселок Советский.

Все проездные билеты "Трамвай, троллейбус" - льготные (социальные), студенческие, школьные, взрослые - сохраняют свое действие. Стоимость проезда 8 рублей.

Пресс-служба предприятия "Астраханьэлектропассажиртранс" напоминает пассажирам, что ждать автобусы нужно на автобусных остановках, а не на трамвайных.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых