aif.ru counter
25.07.2007 00:00
56

Астраханцы не хотят сниматься в роли браконьеров

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 25/07/2007

Сейчас в тридцати километрах от села Каралат Камызякского района Астраханской области завершаются съемки эпизодов фильма с рабочим названием "Выкрест". Как мы уже писали, этот фильм снимает Александр Абдулов по мотивам романа Алексея Толстого "Гиперболоид инженера Гарина".

В РОЛЯХ будущего многосерийного фильма заняты такие известные мастера кино, как Сергей Никоненко, Сергей Степанченко и другие. Александр Абдулов считает, что Астраханская область - настолько благодатный край, что снять здесь можно любое кино. Сам режиссер приезжает в дельту Волги несколько раз в году, чтобы порыбачить и отдохнуть.

На прошедшей недавно пресс-конференции Александр Абдулов рассказал, что история главного героя фильма лишь отдалённо напоминает знаменитое произведение Алексея Толстого: "Действие картины происходит в наши дни. Эта трагедия героя нашего времени повествует о том, как интеллигентный, порядочный человек, ослеплённый деньгами, властью и неистребимым желанием владеть миром, постепенно сходит с ума и превращается в дьявола". Взрывы на реке, сцены с браконьерами, другие спецэффекты создали на съёмочной площадке незабываемую атмосферу.

Артист Сергей Степанченко признался, что только здесь, на съёмках этого фильма, он понял, насколько трудна и опасна служба работника рыбоохраны: "Мне было физически сложно управлять большими лодками, нырять, плавать, стрелять". В сценах погони за браконьерами герой Сергея Никоненко руководил операцией с вертолёта, а герой Сергея Степанченко в это время "мочил" нарушителей на воде. Тут, признаются артисты, не обошлось без помощи каскадёров и местных егерей. Кстати, на роль браконьеров для массовок подбирали каралатских мужиков. И вот тут у Абдулова возникли непредвиденные трудности. "Местные аборигены шли к нам работать не очень охотно, - рассказывает Александр Абдулов. - Свой отказ мотивировали так: "Как я буду у вас в кино в такой отрицательной роли сниматься, я же здесь живу".

Уже на этой неделе съёмочная группа отбывает из Астрахани. Съёмки фильма будут продолжены на Чёрном море, в Москве, Санкт-Петербурге, Париже и Венеции. Александр Абдулов подтвердил, что астраханцы будут первыми, кто увидит на широком экране новый фильм. Премьера состоится в дни празднования 450-летия Астрахани.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых