aif.ru counter
25.07.2007 00:00
4

Итоги весенней путины

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 25/07/2007

На днях губернатор Астраханской области Александр Жилкин встретился с заместителем министра сельского хозяйства России Владимиром Измайловым и заместителем руководителя федерального агентства по рыболовству Сергеем Подоляном. Встреча была посвящена итогам весенней операции "Путина" и борьбе с браконьерством.

АЛЕКСАНДР Жилкин сообщил, что, несмотря на сложный паводок, весенняя путина этого года прошла успешно. Главное достижение - "рыбная отрасль на 90% вышла из тени". Рыбаки работают легально. "На осенней путине мы будем распределять квоты только среди тех, кто работает по закону", - пообещал губернатор. Он похвалил учеников из многих сельских школ, которые объединились в отряды "Голубых патрулей" и спасают огромное количество рыбной молоди.

Кроме этого в Астраханской области продолжаются дноуглубительные работы на дельтовых каналах-рыбоходах. Они были бы более эффективными, если бы в Москве чётко определились, какое ведомство их курирует - Минприроды или Минсельхоз.

Комментируя результаты своей кратковременной поездки в Астраханскую область, Владимир Измайлов высказал мнение, что Астрахань не зря выбрана местом проведения заседания Госсовета на "рыбную" тему: "Трудно переоценить работу по сохранению и воспроизводству рыбных биоресурсов, которая проводится на Волге и Каспии. Весь мир смотрит, как мы сохраняем генетический фонд каспийских осетров".

Путина закончилась. А середина лета в нашем крае - время безрыбное, и Александр Жилкин в шутку заметил, что даже народному артисту России Александру Абдулову, который в эти дни снимает новый фильм в дельте Волги, пришлось "добывать" для браконьерских сцен свежемороженого осетра.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых