aif.ru counter
36

Как установить законность постройки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 25/07/2007

Я проживаю в многоквартирном частном доме. Один из жильцов, заказчик строительства нашего дома, построил на территории двора гараж и утверждает, что земля принадлежит ему: якобы он до начала строительства купил дом под снос, находившийся на месте этого гаража. Никаких документов он нам не показывает. Правомерны ли его действия и что делать нам?

Александр Алексадрович

КАК нам сообщили в ООО "Независимый консультационно-исследовательский центр К-Советник", первоначально вы можете обратиться с запросом в Регистрационную палату вашего района, либо в Бюро "Ростехинвентаризации" (БТИ) с запросом, имеется ли у данного гражданина в собственности спорный участок земли. Или же обратитесь к вашему участковому милиционеру с заявлением о проверке законности постройки этого гаража. Из полученного ответа вам будет ясно, имеется ли данный участок земли в собственности.

Если да, то вы можете обратиться в Комитет архитектуры и градостроительства, санитарно-эпидемиологическую службу, МЧС (отдел пожарной безопасности) с вопросом, отвечает ли строение всем необходимым нормам и стандартам. Если будут выявлены нарушения, то вы вправе обратиться в суд для принудительного сноса гаража. Если же гараж построен самовольно и без документов, то разрешить проблему можно будет также в судебном порядке.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых