aif.ru counter
13

Новая точка... отсчета

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 11/07/2007

Обе спорящие газовые организации продолжают по-своему удерживать абонентов.

"АСТРАХАНЬГАЗСЕРВИС" требует заключить договор на техобслуживание. "Астраханьрегионгаз" - платить собственнику газа. В одном они схожи: в случае неподчинения приостановят подачу газа.

По словам начальника юридического отдела "Астраханьрегионгаза" Станислава Глебова, приостановление подачи газа предусмотрено Постановлением Правительства РФ N 307 от 23.05.2006 года. 5 июля решением арбитражного суда "Астраханьгазсервис" понудили заключить договор на транспортировку газа с "Астраханьрегионгазом". Все остались на своих позициях: АРГ - поставщик, АГС - распределительная компания. И население, похоже, не спотеряло своих - оно снова в заложниках.

В абонентском отделе "Астраханьрегионгаза" заверили, что договор с АРГжители могут заключить в любом пункте ЕИРЦ бесплатно. Пообещали, что пени за неуплату за 2007 год взимать не будут... пока. Станислав Глебов заявил: "Если к решению судов и мнению властей жители не прислушаются, с конца августа - начала сентября мы будем вводить жесткие меры". Какие - юрист АРГ не уточнял. Не уточнял он и порядок расчета за абонентов, которые в этом году исправно платили в АГС. В абонентском отделе "Астраханьгазсервиса" нам ответили, что, если абонент решил перейти в "Астраханьрегионгаз", то в офисе по ул. Боевая, 124, нужно написать заявление на закрытие лицевого счета и заключить договор на техобслуживание плиты, газовой колонки и т.п. Договор заключается бесплатно без абонплаты.

Будет ли "Астраханьгазсервис" отдавать населению уплаченные за этот год за пользование газом деньги или перечислять их на лицевые счета граждан, открытые в "Астраханьрегионгазе", нам не смогли ответить ни в абонентском, ни в юридическом отделе АГС. Похоже, мнимая "последняя точка" в газовом споре стала новой точкой отсчета для развития следующего витка конфликта.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых