aif.ru counter
42

Мой город из бумаги и картона

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 04/07/2007

КТО ИЗ НАС мог не заметить, как преобразился в последнее время город? А кто может похвастать тем, что внес что-то свое в образ новой Астрахани?

25 ИЮНЯ в стенах Астраханского художественого училища состоялась защита дипломных проектов выпускников специальности "Дизайнер".

Все мы в детстве строили башни из кубиков и замки из песка. А если взять детские мечты за основу будущей профессии? Что может быть интереснее создания мини-копии детской площадки, проекта остановки аэропорта, которые будут полностью соответствовать твоим представлениям? Пусть даже и в пределах рабочего стола, пусть даже из бумаги и картона. Этакий мини-город будущего в пределах одной комнаты. Но что может быть сложнее работы по сверению чертежей и рисунков, по построению стен и подбору цвета и, наконец, склеиванию самого макета? На этот дипломный проект у выпускников художественного училища ушло около 2-х месяцев. Но самым сложным, по признанию многих, был поиск образа будущего проекта.

Все представленные объекты вполне реальны. Об этом упомянул консультант АИСИ. Ведь уже говорят о реставрации нашего Астраханского аэропорта, а, следовательно, проект "Остановочный комплекс Аэропорт" придётся как нельзя кстати, так же, как и проект "Остановочного комплекса Мостстрой". Огорчает только одно, что на подобном мероприятии не было людей, которые могли бы реально заинтересоваться идеями вчерашних студентов, и, быть может, даже воплотить их в жизнь.

Молодость и талант заслуживают поощрения.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых