aif.ru counter
27.06.2007 00:00
6

Идея прижилась

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 27/06/2007

Астраханский кинозритель ждет новых программ, а инициаторы акции "Двенадцать дней альтернативного кино" говорят, что ждать осталось недолго - в июле в Астрахани стартует новый проект.

КАК МЫ уже рассказывали в одном из прошлых номеров, в июне в кинотеатре ИЛЛЮЗИОН, в рамках акции "Двенадцать дней альтернативного кино", прошли показы фильмов Мишеля Гондри, Бориса Хлебникова и Дэвида Линча. Кинокритики обычно относят картины такого плана к формату "другого кино".

"Другое кино" - это не навязывание создателями своей точки зрения зрителю, а настоящий диалог с аудиторией. За 12 дней необыкновенную фантазию Мишеля Гондри, психологизм Дэвида Линча и сагу о жизни в провинции Бориса Хлебникова смогли посмотреть более 700 зрителей. А на закрытие акции - вечерний показ под открытым небом лучших работ имиджевого микрокинематографа и видеорекламы, отмеченных наградами престижного фестиваля "Каннские львы", - пришло более 100 человек.

С 5 по 20 июля в астраханском кинотеатре ИЛЛЮЗИОН стартует вторая киноакция, организованная Максимом Сафаровым, Артемом Горчаковым и Григорием Миляшкиным-младшим при поддержке министерства культуры Астраханской области и "Астроблкиновидеопроката". В программе как шедевры мирового кино, так и редчайшие образцы лучшего отечественного кинематографа, наполненные философским смыслом, позволяющие посмотреть на тривиальные жизненные ситуации под несколько иным, непривычным для большинства обывателей, углом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых