aif.ru counter
20.06.2007 00:00
6

И вновь премьера!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 20/06/2007

Театральный сезон подходит к своему завершению, а наш драматический театр не скупится на комедийные премьеры. К тому же, на подходе еще один новый спектакль.

ИНТРИГИ английского королевского двора нам хорошо знакомы по отечественному фильму с блестящим актерским составом. И вот теперь пьеса Эжена Скриба "Стакан воды" поставлена в астраханском драматическом театре. "Здесь невыносимо жарко", - произнесла королева и попросила подать стакан воды. В результате этой незамысловатой просьбы была завершена война за Испанское наследство, европейские державы подписали Утрехтский мир, а Британская империя получила контроль над стратегически важным портом Гибралтар и богатейшие колонии. Так ли все происходило на самом деле? Серьезные историки, скорее всего, скажут, что нет. Но французский драматург, автор пьесы "Стакан воды, или Причины и следствия" Эжен Скриб уверял своих зрителей, что все было именно так.

Работа нашими артистами была проведена колоссальная, и разница между генеральными репетициями перед премьерой и самой премьерой бросается в глаза. На сцене разворачиваются дворцовые интриги и любовные перипетии, смешиваются политика и страсть.

Успехом завершилась попытка режиссера ввести в спектакль молодых артистов. Работа Ирины Смирновой (Абигайль) в этом спектакле - определенно знаковое явление, как и появление в труппе Максима Ракитина (Мешем).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых