aif.ru counter
20.06.2007 00:00
5

Когда трамваи заменят троллейбусами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 20/06/2007

Астраханцы постоянно наблюдают, как в центре города (и не только) идет разбор трамвайных рельсов. Власти обещают, что маршруты будут восстановлены за счет других видов транспорта.

ТРАМВАЙ считается одним из экологически чистых видов транспорта, поскольку не загрязняет окружающую среду вредными выхлопами. К тому же, электричество дешевле бензина. Есть мнение, что самым оптимальным вариантом было бы заменить трамваи троллейбусами, для которых не нужно прокладывать рельсы. Сейчас уже не ходит трамвай N4, вместо него по этому маршруту пустили автобус 4Т. Скоро то же самое произойдет и с трамваем маршрута N3.

Как нам сообщили в пресс-службе предприятия "Астраханьэлектропассажиртранс", сейчас на улицах Б.Хмельницкого и Адм. Нахимова идет демонтаж рельсов. Связано это с ремонтом дорог, расширением проезжей части и ремонтом мостов. После того, как эти работы будут завершены, начнется монтаж опор для проводов троллейбусов. Но дело это долгое. Поэтому точно сказать, когда троллейбусы заменят трамваи, пока не берется никто.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых