aif.ru counter
8

Москвичи за отмену результатов ЕГЭ, а как у нас?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 13/06/2007

На прошлой неделе московские школьники обратились посредством Интернета к президенту РФ Владимиру Путину, главе федерального минобразования и науки Андрею Фурсенко и генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой аннулировать результаты ЕГЭ по русскому языку.

ПОВОДОМ послужил опрометчивый поступок одного из выпускников школ Ленинградской области, опубликовавшего в Интернете перед проведением ЕГЭ по русскому языку ответы на вопросы.

По словам главы Рособрнадзора Виктора Болотова, если результаты ЕГЭ в населенном пункте, где живет этот мальчик, отличаются от среднеобластных, то они будут аннулированы. Это может коснуться и других регионов России. Проверка ведется. Кстати, как оценивают эксперты, информация о правильности ответов на тестовые задания могла стоить родителям школьника около 14 тыс. рублей. Что грозит нарушителям закона - родителям и чиновникам - пока неизвестно.

За комментарием, как дело обстоит у нас, мы обратились в региональный центр обработки информации, курирующий все вопросы, связанные с проведением ЕГЭ. Как рассказал нам директор центра Валерий Разуваев: "В этом году результаты ЕГЭ по русскому языку выше прошлогодних показателей. Средний балл по региону - 46,5. Кроме того, стало больше пятерок и четверок, меньше - троек и двоек. Что же касается возможности аннулирования результатов, Астраханской области это не грозит. Наши результаты приняты Рособрнадзором, официально опубликованы. ЕГЭ по русскому языку в Астраханском регионе состоялся".

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых