aif.ru counter
06.06.2007 00:00
27

"Новый свет" в Астрахани

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 06/06/2007

В пятницу, 1 июня, в астраханском цирке состоялось премьерное выступление московской цирковой группы с программой "Новый свет".

В ШОУ представлены различные акробатические номера, трюки, исполнителей которых отличает, по мнению большинства зрителей, высокий уровень профессионализма и мастерства. И с этим трудно поспорить - в программе принимают участие акробатическая группа под руководством заслуженного артиста России Бориса Кима, лауреаты Международного фестиваля в Риме дрессировщики Любовь и Максим Черевко, народный артист России Тофик Ахундов, а также многие другие артисты, показавшие не просто номера, а целое шоу. Эффектно смотрятся в полумраке отражающие свет огромные крутящиеся кубы в номере "Геометрические фигуры", "управляемые" братьями Яценко. По-новому воспринимались известные силовые жонглерские трюки в исполнении Александра и Татьяны Проваторовых, оформивших свой номер а-ля "Рамштайн" - надо заметить, что это, пожалуй, самые стильные участники программы. Удивительную гибкость и пластику показали Валентина Зардакова в номере "Пластический этюд" и Евгений Якушев, под куполом цирка демонстрировавший возможности натренированного тела. С замиранием сердца зрители наблюдали "Оригинальный баланс" Ольги Якушевой - согласитесь, не каждый сможет удержать на лбу шпагу в вертикальном положении острием вниз, при этом еще и передвигаясь вверх-вниз по лестнице. Многие номера астраханская публика особо отметила. Например, номер, в котором артист плетью вырывает из рук помощницы сначала цветы, затем тушит свечу и в завершение срывает с лица маску, или гвоздь программы - акробаты на мачте под руководством Бориса Кима.

Было чем порадовать и самых маленьких зрителей - веселые клоуны, колесница, запряженная пони, танцующие пудели, забавные хорьки, показавшие примерную дисциплину и сообразительность, дебют верблюжонка Жорика, которому всего несколько месяцев от роду. Восторгу не было предела, когда на арену вышла группа разнообразных обезьян - подопечные заслуженного артиста России, народного артиста Азербайджана, лауреата всероссийских и международных конкурсов Тофика Ахундова и его жены и помощницы Людмилы. Эти веселые существа ходят по канату с закрытыми глазами с шестом в руках, играют с мячом и даже совершают уникальный трюк, по признанию дрессировщиков, не имеющий аналогов в мире - двойная подкидная доска: делают сальто, прыгают на доски, а с них - на большую черную собаку. В программе также принимали участие и другие экзотические животные: лама, дикобраз, страус.

Программа "Новый свет" зарядила публику светлыми эмоциями и подарила настоящий праздник.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых