aif.ru counter
11

Виртуальные бои

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 06/06/2007

В минувшую субботу в одном из культурно-развлекательных комплексов Астрахани прошел Первый областной чемпионат по киберспорту.

"СУПЕРФИНАЛА такого уровня в Астраханской области еще не было, - говорит исполнительный директор региональной Федерации по киберспорту Андрей Расин. - В течение нескольких месяцев разные команды и одиночные игроки проходили многочисленные отборочные туры и соревнования разных уровней по двум дисциплинам - FIFA-2007 (виртуальный футбол, одиночный вид) и Counter Strike (одна из самых популярных "стрелялок"). В супер-финал вышли только 2 команды и 2 игрока-одиночника. Нужно отметить, что астраханские киберспортсмены имеют неплохую подготовку. В мае и в апреле наши ребята ездили на отборочные игры в рамках подготовки к Всероссийскому чемпионату в Волгоград и показали там неплохие результаты, хотя на самом чемпионате в масштабе страны выступили несколько слабее, а зимой этого года астраханцы заняли II место на чемпионате в Саратове, где состязались команды из разных городов Поволжья и Центральной части России".

Киберспорт - перспективное направление. Так считают организаторы чемпионата, спонсоры, представители Агентства по делам молодежи Астраханской области. А на вопросы о бытующем мнении о компьютерных играх как о вреде человечеству Андрей Расин ответил: "Игры-стратегии развивают логику, аналитическое мышление. Все хорошо в меру. Увлекаться киберспортом - не значит подменять настоящее виртуальной реальностью. Ребята, которые успешно играют в тот же Counter Strike, побеждают в соревнованиях, учатся в вузах, ссузах, работают. Киберспорт дает необычные эмоции и возможность проявить те качества, которые редко удается показать в реальной жизни".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых