aif.ru counter
8

Крупные базары останутся

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 30/05/2007

Похоже, в ближайшее время ликвидация городской толкучке не грозит. 28 мая в Государственной Думе Астраханской области комитет по местному самоуправлению принял во втором чтении долгожданный для всех торговцев и потребителей законопроект "О розничных рынках в Астраханской области".

РОЗНИЧНАЯ уличная торговля, наконец-таки, получит свой собственный законопроект. В минувший понедельник думский комитет по местному самоуправлению одобрил данный документ во втором чтении. Главными положениями законопроекта "О розничных рынках в Астраханской области" можно считать то, что ликвидации не подлежат те базары, число торговых мест на которых превышает 500. Соответственно, астраханцы перестанут волноваться, что Кировской толкучки больше не будет, так как число прилавков на данной площади около тысячи. Депутаты призвали торговцев успокоиться и приготовиться к временным трудностям, которые неминуемы в связи с грядущей реконструкцией рынка.

Предлагаемый законопроект устанавливает срок строительства на рынках капитальных строений до 1 августа 2008 года. При этом на каждом рынке должна появиться управляющая компания, которая возьмет на себя обязательства по установлению арендной платы, уборке территории, охране рынка, оформлению карточки продавца, оборудованию территории туалетными комнатами, а также обеспечению пожарной безопасности объекта.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых