aif.ru counter
30.05.2007 00:00
11

Гарантийный ремонт к сроку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 30/05/2007

Подскажите, пожалуйста, установлены ли законодательством о защите прав потребителей максимальные сроки проведения гарантийного ремонта товара. Если да, то какие?

Екатерина К р у г л о в а

КАК НАМ сообщили в обществе защиты прав потребителей, в настоящее время максимальные сроки проведения гарантийного ремонта законодательством не установлены. В Государственной Думе РФ готовятся к принятию поправок в Закон РФ "О защите прав потребителей", в числе которых и поправка об установлении данного срока. Таким образом, в случае ее принятия, максимальный срок для проведения продавцом (исполнителем и т.д.) гарантийного ремонта будет составлять 30 дней.

Пока же сроки устранения недостатков в товаре оговариваются (должны оговариваться) соглашением сторон (потребителем и продавцом) в письменной форме. Если срок устранения недостатков в товаре не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены незамедлительно (ст. 20 Закона РФ "О защите прав потребителей"). В противном случае, потребитель вправе требовать выплаты ему неустойки (1% от стоимости товара за каждый день просрочки) за нарушение исполнения обязательств по устранению недостатков в товаре.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых