aif.ru counter
8

Развод без согласия мужа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 30/05/2007

Муж отказывается разводиться со мной, хотя фактически у нас семьи нет уже три года. Мы живем в одной квартире, но хозяйство ведем раздельно. Детей общих у нас нет. Подскажите, что делать.

Наталья Р у д е н к о

КАК НАМ сообщили в юридической консультации, в таком случае выход только один - идти в суд. Расторжение брака может быть произведено в органах ЗАГС в случаях, если у супругов нет общих несовершеннолетних детей и оба они согласны на расторжение брака. Во всех остальных случаях вопрос решается в суде. Расторжение брака производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны. При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов суд вправе принять меры к примирению супругов и отложить разбирательство дела, назначив срок для примирения в пределах трех месяцев. Если эти меры не дадут результатов, а супруги или один из супругов будет настаивать на расторжении брака, то расторжение, скорее всего, произведут.

Суд обязан в течение трех дней со дня вступления решения суда в законную силу направить выписку из этого решения в органы ЗАГС, после чего супругам будут выданы соответствующие свидетельства.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых