aif.ru counter
30

В Астрахани будут снимать кино

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 23/05/2007

В середине июля в нашем городе начнутся съемки нового фильма Александра Абдулова . Недавно он вместе с Леонидом Ярмольником - продюсером фильма - приезжал в наш город, чтобы выбрать места для съемок.

АБДУЛОВ-режиссер рассказал журналистам о том, что выбор Астрахани в качестве первого города для новой экранизации романа Алексея Толстого "Гиперболоид инженера Гарина" не случаен. В Астрахани Александр Гаврилович бывает по 5-6 раз в году - приезжает, в основном, порыбачить. И до того привязался к городу, что даже решил начать съемки 15 июля именно в Астрахани.

Сюжет классического произведения основан на истории о том, как талантливый изобретатель создал оружие небывалой разрушительной силы - гиперболоид, наносящий страшные удары лучом. Профессор планировал использовать его для бурения. Но авантюрист инженер Гарин украл этот прототип лазерной пушки и решил использовать для безумной идеи - стать правителем всего мира.

Роман отечественного классика уже был экранизирован режиссером Александром Гинцбургом в 1964 году. Этот фантастический фильм тогда был снят в черно-белом варианте и, безусловно, не был совершенным в техническом плане. Но отличная игра актеров (Евгения Евстигнеева, Всеволода Сафонова, Михаила Астангова, Натальи Климовой) и литературная основа сделали фильм интересным для нескольких поколений. Что привнесут в сюжет современные сценаристы и постановщики - пока неизвестно. Также нет информации об актерском составе экранизации.

И Ярмольник, и Абдулов заявили, что обязательно приедут на юбилей Астрахани. Но до этого Леонид Исаакович собирается порадовать астраханцев премьерой своего нового фильма. А Александр Гаврилович готов приезжать сюда с тем же завидным постоянством, и уж непременно на фестиваль "Улыбнись, Россия!" нынешней осенью.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых