aif.ru counter
12

Горячая вода есть не везде

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 23/05/2007

На этой неделе без горячей воды все еще остаются несколько тысяч горожан. В левобережной части до сих пор не везде закончилась опрессовка, а жители правобережья оказались лишены этого коммунального блага из-за конфликта между "Астраханьрегионгазом" и "ТЭЦ-Северная".

ДЕПУТАТЫ гордумы даже решили по этому поводу обратиться к президенту - чтобы призвал тех, кто оставляет горожан без горячей воды, к порядку.

В это время года отсутствие горячей воды обычно не пугает, так как всем известно, что промывка и опрессовка иногда затягиваются. По планам астраханского филиала "Южной генерирующей компании ТГК-8", в левобережной части города она должна была закончиться к началу мая повсеместно. В этом году ТГК-8 проводила опрессовочные работы, соблюдая все нормативы, в результате обнаружилось больше 400 течей в трубах теплосетей, и "Астраханская генерация" ТГК-8 начала их ликвидировать. Но явно не укладываясь в график - по данным городского комитета ЖКХ, потери в трубах компании составляют не 14%, как раньше, а уже все 60%. В каждом районе есть несколько улиц, где были проблемы.

Так, на Коммунистической и Савушкина горячей воды не было две недели сверх срока. В Юго-Востоке-3 4 многоэтажки оставались только с холодной водой в кране также лишние две недели. Причем, что любопытно, на ТЭЦ-2 (то есть в "Астраханской генерации") "АиФ" при этом сообщили, что во всем виноваты бывшие ЖЭКи. В управляющей компании перевели стрелки обратно на ТГК. В итоге, после многочисленных жалоб жильцов во всевозможные инстанции, воду дали. Однако есть места, где все не так благополучно. На улице Герасименко горячей воды нет уже полгода.

Как нам сообщили в пресс-службе "ЮГК ТГК-8", на сегодняшний день без горячей воды остается только район Никитинского бугра. Это связано с тем, что идет капитальный ремонт сетей с полной заменой труб.

Впрочем, как выяснилось, во всех бедах жителей левого берега виновата отнюдь не только одна ТГК-8. Так, отключения на Бабаевского, сообщили в городском комитете ЖКХ, произошли по вине котельных "Коммунэнерго".

Что же касается "ТЭЦ-Северная", то газ к ним начал поступать в минувшую пятницу. Постепенно горячая вода пошла в дома правобережья, да и то пока не везде.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых