aif.ru counter
9

Расторжение договора купли-продажи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 23/05/2007

Три года назад приобрел холодильник. В течение всего этого времени он несколько раз подвергался гарантийному ремонту. В июне 2007 г. истекает трехлетний гарантийный срок на товар. Могу ли я в настоящее время поставить перед продавцом вопрос о расторжении договора купли-продажи, т.к. холодильник вновь вышел из строя?

Анатолий Михайлов

КАК НАМ СООБЩИЛИ в Обществе защиты прав потребителей, такое право законом предусмотрено. В течение гарантийного срока на товар (если он составляет менее 2-х лет, то в течение первых двух лет с момента покупки) вы вправе предъявлять любое удобное для вас требование к продавцу товара (в т.ч. и по расторжению договора купли-продажи). По истечении гарантийного срока, но в пределах срока службы (если он не установлен - в течение 10 лет) вы вправе аналогичные требования предъявлять к изготовителю товара (представительству фирмы-изготовителя на территории РФ, импортеру).

Также следует помнить и о том, что в течение гарантийного срока на продавца возложено бремя проведения экспертизы товара. Поэтому, в случае возникновения спорной ситуации, продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет (потребитель, в свою очередь, имеет право присутствовать на ней). По истечении гарантийного срока указанное бремя перекладывается на потребителя.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых