aif.ru counter
10

Духовное единение

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 23/05/2007

17 мая в Храме Христа Спасителя в Москве состоялось подписание Акта о каноническом общении между Московским патриархатом и Православной Церковью в Отечестве и Православной Церковью на Западе.

МЫ СПРОСИЛИ горожан, что, по их мнению, повлечет за собой единение Русской Православной Церкви.

Павел, 32 года: - Западная Церковь может преподать российской хороший урок в плане выстраивания коммуникаций с прихожанами. Как это ни кощунственно звучит, но все маркетинговые западные технологии проявились и в миссионерской деятельности в налаживании контактов и привлечении верующих. Сейчас российским священникам нужно только найти то рациональное, полезное, значимое, что можно взять на вооружение у западных коллег.

Валентина Михайловна, пенсионерка:

- Начало тысячелетия - смутное время. Во многих священных писаниях есть предвещания о конце Света. Таких смут в истории человечества и в истории России было немало, но всегда от самых скверных деяний спасала вера, духовность, доброта. Единение Церкви Русской и Западной может помочь в религиозном воспитании подрастающих поколений.

Елена, студентка истфака АГУ, 20 лет:

- После революции 17-го года произошел не только гражданский и политический раскол в российском обществе, но и духовный раскол. Из телевизионных передач, посвященных деятельности Церкви на Западе, можно было проследить, что именно духовная жизнь помогла нашим бывшим соотечественникам сохранить язык, традиции, культурные ценности. Надеюсь, в ходе единения Церквей будет достигнуто и духовное единство.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых