aif.ru counter
16.05.2007 00:00
15

"Лебедия - 2007"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 16/05/2007

В минувшие выходные в Астраханском музыкальном театре завершился областной фестиваль-конкурс хореографических работ "Лебедия - 2007". В девятый раз на смотре танцевального искусства жюри и зрители смогли оценить мастерство опытных и начинающих хореографов-постановщиков и их коллективов.

ВСЕГО в конкурсе принимали участие 73 балетмейстера, они показали 180 работ в семи номинациях и пяти возрастных категориях.

Оценивало конкурс жюри под председательством заслуженного работника культуры России, заведующей отделом хореографического искусства Государственного Российского Дома народного творчества Аллы Беликовой. Также в составе жюри были ведущие хореографы из других городов: Саратова, Краснодара, Волгограда.

Обладателем гран-при IX конкурса "Лебедия" стала педагог детского центра хореографии "Лотос" Ольга Манькова. Ее работы "Свадебка" и "Рок-н-ролл" члены жюри единогласно оценили как безукоризненные.

Лауреатами прошедшего конкурса стали: Тамара Петриченко, Лидия Яковлева, Татьяна Ильина. Отрадно, что среди лауреатов есть и представители из районов области: Ольга Ичаева, Лариса Астанина, Басанг Айтаев и другие.

"Золотыми" лауреатами стали также известные в нашем регионе и за его пределами постановщики танцев Елена Кузьмина, Анна Ткачева, Елена Каргина. Надо отметить, что впервые такая высокая профессиональная награда досталась студентам Астраханского училища культуры Рубину Яваеву и Виолетте Ефименко.

Как рассказали нам мастера и члены жюри конкурса "Лебедия-2007", чувствуется рост технической подготовки исполнителей, среди участников ярко прослеживается так называемая "школа". Кроме того, приятно поразил эмоциональный настрой участников детских коллективов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых