aif.ru counter
16.05.2007 00:00
7

В гандболе мы вторые, в боксе - первые

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 16/05/2007

Гандбол

АСТРАХАНСКИЙ клуб "Лукойл-Динамо" в очередной раз стал серебряным призером чемпионата России. В минувшие выходные в подмосковном Чехове состоялась последняя игра за первое место. За титул чемпиона России бились вновь лукойловцы и чеховские медведи. Только в первой трети матча астраханцам удалось сдержать натиск хозяев площадки. Уже под конец первого тайма счет на табло был не в нашу пользу - 12:18. Во второй половине игры преимущество стало еще более солидным и порой доходило до 11 мячей. В итоге подопечные Алексея Пчелякова в упорной и красивой борьбе вновь уступили гандболистам Чехова 26:35. Вместе с серебряными медалями лукойловцы получили право в следующем сезоне выступать вместе с чеховскими гандболистами в Лиге чемпионов. Астраханцы Дмитрий Слащев и Алексей Кайнаров получили звания соответственно лучшего правого и левого крайнего. Все остальные титулы присуждены гандболистам Чехова.

Каратэ- шотокан

В МЕЖДУНАРОДНОМ семинаре по каратэ-шотокан, который проходил в Казахстане, приняла участие большая астраханская делегация. Уроки вел известный японский спортсмен, обладатель 8 дана ХитОси КасУя. Сразу после семинара прошел международный турнир по каратэ-шотокан. В соревнованиях приняли участие представители России и стран СНГ. Нашу область представлял 21 спортсмен. В общей сложности астраханская команда завоевала 25 золотых, 11 серебряных и 2 бронзовые медали. Такое количество наград объясняется тем, что в турнире определяли лучших в каждом возрасте в 4 номинациях. Поэтому многие астраханцы завоевали сразу несколько наград. В командном зачете Астраханской области присудили второе место. На первом - хозяева турнира, сборная Казахстана.

Бокс

АСТРАХАНСКИЕ спортсмены отличились на международном турнире памяти дважды героя социалистического труда Алексея Улесова. Наш город представляли воспитанники клуба "Спартак". Золотые медали завоевали Андроник Григорян, Анвар Мажидов и Николай Ширманов. Николай в своей весовой категории (60 кг) завоевал еще и специальный приз за лучшую технику. Серебряным призером соревнований стал Сергей Харламов. По словам нашего тренера Томилина, судьи международных соревнований отметили астраханцев за стабильные и красивые бои.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых