aif.ru counter
21

Впереди купальный сезон

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 16/05/2007

По информации ГУ МЧС Астраханской области, сравнительный анализ количества погибших на воде показывает, что рост гибели происходит в период с мая по сентябрь, т.е. когда в Астраханской области идет купальный сезон.

ТАК в 2006 году за этот период утонуло 79 человек, в том числе 4 ребенка. Из анализа несчастных случаев видно, что большее количество пострадавших и погибших приходится на несанкционированные пляжи.

Не стоит лезть в воду в неприспособленных для этого местах. Ни для кого не секрет, что пока наши городские каналы представляют собой свалку мусора. Власти только еще планируют их очищать. А пока даже с моста можно видеть то огромное количество железа, мусора и водорослей. Конечно, купание в таком месте может привести к трагедии. Сотрудники МЧС составили памятку о том, какими должны быть пляжи. В ней в частности отражены требования к санитарно-эпидемиологическим условиям территории пляжей. Дно должно быть плотным и очищенным от тины, водорослей, коряг, камней и другого мусора. Места купания должны обеспечиваться в достаточном количестве лежаками, тентами, зонтами для защиты от солнца, кабинками для переодевания, скамейками, биотуалетами. Места массового отдыха должны быть радиофицированы, иметь телефонную или радиосвязь. Обязательно должны быть оборудованы помещения оказания первой медицинской помощи и спасательный пост. Сейчас работает "горячая линия" ГИМС МЧС России по Астраханской области. Позвонив по телефону 61-65-06 с 8.30 до 17.30, вы сможете задать свои вопросы сотрудникам службы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых