aif.ru counter
13

Льготы сохраняются

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 03/05/2007

В нашу редакцию поступают многочисленные звонки астраханцев с вопросами: будет ли действовать для граждан льготных категорий льготный проезд на речном пассажирском транспорте, будут ли повышаться цены на проезд в речных трамвайчиках?

КАК НАМ рассказали в Астраханском предприятии речного пароходства, в настоящий момент по Волге курсируют всего 4 пассажирских теплохода вместимостью до 240 человек. Все эти теплоходы служат на благо астраханцам уже более 25 лет. За эти годы они порядком поизносились, устарели не только технически, но и морально. Тем не менее, как рассказал нам руководитель предприятия Вячеслав Гогенко, другого подвижного состава у астраханского пароходства нет. "Можно было бы включить наше предприятие в программу по подготовке к 450-летию Астрахани. Наш город стоит на берегах Волги, а теплоходы, которые курсируют вдоль этих берегов и перевозят астраханцев, просто на ладан дышат. А ведь речной трамвайчик - это один из символов нашего города", - подчеркнул руководитель.

Что же касается стоимости проезда в речном транспорте, Вячеслав Гогенко сообщил, что в этом сезоне будут действовать цены прошлого года на обязательные речные маршруты. Пока их насчитывается только два - "Астрахань - Ерик Перекатный" и "Астрахань - 16-ый Пост". До 16-ого поста речные трамвайчики отходят каждый день в 8.00 и в 16.00, до ерика Перекатного - по средам, субботам, воскресеньям в 7.40 и 15.40. Стоимость поездки до конечной станции - 24 рубля. А вот до промежуточных станций, например, Новолесного, Карантинного и т.п. - 17 рублей. При таких уступках населению в части ценообразования, предприятие вынуждено работать практически на грани рентабельности. Поэтому специально для туристов был разработан прогулочный маршрут продолжительностью 1 час и стоимостью 60 рублей.

Речное пароходство участвует в программе по предоставлению льготного проезда. Проездной талон на 21 поездку в одном направлении обойдется льготникам в 100 рублей. Приобрести талон при предоставлении документа, удостоверяющего право на льготу, можно в кассах на речных станциях и на центральном речном вокзале.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых