aif.ru counter
19

Астраханские поэты - за чистоту языка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 25/04/2007

В рамках программы мероприятий, посвященных Году русского языка, Астраханское отделение Союза писателей России провело Дни литературы в Володарском и Лиманском районах.

ПЯТЬ ЛЕТ назад в Володарском районе была учреждена литературная премия имени Леонида Чашечникова, известного астраханского поэта, чья судьба тесно связана с этой землей. В нынешнем году ее лауреатом стал поэт из Харабалей Юрий Богатов. Как сказал на церемонии вручения награды руководитель Астраханской писательской организации Юрий Щербаков, "это символично именно в Год русского языка, потому что в творчестве Богатова, особенно в его последнем сборнике "Молчи и веруй", присутствует неиссякаемое желание оставить в вечном времени свое, незаемное слово, которое - "в беспредельность дверь".

В большом вечере, прошедшем в центральной районной библиотеке, приняли участие глава представительной власти района Шейхи Сейталиев, лауреаты премии имени Леонида Чашечникова, поэты Борис Свердлов и Владимир Филатов.

Плодотворным получился День литературы в Лиманском районе. Писатели Юрий Щербаков и Павел Радочинский провели мастер-класс с местными поэтами, встретились с учащимися средних школ N1 и N2, профессионально-технического училища. Активную роль в организации Дня литературы сыграла депутат Государственной Думы Астраханской области Татьяна Максимова.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых