aif.ru counter
14

Хвала молодости

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 25/04/2007

Знаете, мне всегда претила наша странная традиция вспоминать человека лишь только в дни юбилеев. Устраивать пышные "тризны" именно в эти дни с привлечением масс, СМИ, начальства и чиновников. Вроде как вне этого времени человека и не существует вовсе, как такового. Разве это так трудно - сказать доброе слово о коллеге? Почему мы привыкли хвалить только тогда, когда человеку это уже не нужно, когда ему уже все равно, что думают и говорят о нем?

ПРИНЯТО считать, что, дескать, настоящий талант всегда пробьется... А почему он должен через что-то обязательно пробиваться? А ведь это мы устраиваем молодому таланту невидимую стену равнодушия, колючую проволоку непонимания, устраиваем ему по полной программе полосу препятствий, через которую несчастный продирается всю свою жизнь (иногда и ее не хватает).

Давайте внимательнее присмотримся сейчас к тем, кто нас окружает, и не будем скупиться на добрые слова и похвалу молодым, находящимся в пути. И пусть их путь будет менее тернистым, а восхождение более стремительным и блестящим. На радость себе и нам с вами на радость!

Знакомьтесь: Ксения Тихонова. Родилась в северном поселке Ноглики на острове Сахалин в 1973 году. В 1987 г. окончила детскую художественную школу. Окончила художественно-графический факультет Александровско-Сахалинского педучилища. В период с 1993 по 2000 гг. преподавала живопись в детской школе искусств. В 1999-2004 гг. училась в Хабаровском госпедуниверситете (художественно-графический факультет).

Ксения Тихонова - участник многочисленных городских, областных и Всероссийских выставок, фестивалей и конкурсов: "Творчество молодых - Сахалину" (гран-при конкурса), "Молодежная художественная выставка" (г. Хабаровск), молодежный фестиваль-конкурс "Край вдохновения" (г. Торопец), Всероссийская молодежная художественная выставка в Москве (2007 г.).

В середине апреля в нашем городе, в зале Детской художественной школы N 1, что расположена на ул. Р. Люксембург, открылась выставка работ художницы Ксении Тихоновой. Эта выставка - уже девятая персональная выставка автора, и называется она "Счастье быть самой собой". Действительно, творческие работы Ксении, пару раз увидев, уже трудно спутать с полотнами других художников. Чем же они отличаются? Что позволяет говорить о ее творчестве, как о чем-то только ей присущем, особенном и даже уникальном?

Автор - не просто молодой, подающий надежды художник, а очень разносторонняя и гармоничная личность, которая проявляет себя в разных творческих ипостасях. Это не только живопись, но и прекрасная графика, не только традиционные для художника полотна, но и художественная фотография. И еще... куклы. Словами, конечно, практически невозможно передать то настроение, с которым посетители покидали эту выставку и то, какое впечатление производят сами работы Ксении. Сахалинский пейзаж с карликовыми лиственницами, морской прибой, цветы, натюрморт с осенними листьями, астраханский арбуз, детский портрет - все эти работы передают необыкновенное настроение, наполняют умиротворением, гармонией...

Пожалуй, главное достоинство работ в том, что они очень эмоциональны, и эти эмоции настраивают вас на позитивный лад, заряжают какой-то особой влюбленностью, светлой грустью и радостью. Сами работы отлично приправлены названиями: "Астраханский дар", "В бане", "Маковая", "Катюша", "Свет", "С чувством юмора", "Детское счастье". Совершенно изумительно смотрятся все портреты на этой выставке. Да что говорить, лучше приходите на выставку - сами все увидите, оцените и порадуетесь, что на свете еще есть такие художники, как певец любви, лирик и романтик - Ксения Тихонова. Спешите: выставка работает до 28 апреля.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых