aif.ru counter
18.04.2007 00:00
6

Жилкин - Путину

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 18/04/2007

13 апреля губернатор Астраханской области Александр Жилкин встретился с президентом РФ В. Путиным.

ОДНОЙ из главных тем стало развитие судостроительной отрасли и работа по реконструкции канала "Волга-Дон". "Канал работает, но до Волгоградской плотины он не пропускает корабли с нагрузкой 5 тысяч тонн", - доложил Жилкин. Через Волго-Донской канал гораздо эффективнее выводить корабли в Европу, что может способствовать развитию торговых связей России и стран Евросоюза. А астраханские судостроители заняты в международных проектах.

Президент уделил внимание тому, что в регионе слишком высокий показатель смертности новорожденных. Губернатор ответил, что в области ведется необходимая работа по снижению данного показателя: за прошедший год удалось снизить процент младенческой смертности с 13,5% до 10,8%. По мнению губернатора, еще большему снижению этого печального показателя поспособствует строительство в Астрахани перинатального центра.

Владимир Путин спросил у Александра Жилкина, когда будет построен новый музыкальный театр. В последнее время многих астраханцев волнует этот вопрос в связи с сокращением площади парка имени Ленина, вырубкой деревьев. А у некоторых любителей классической музыки строительство еще одного театра оперы и балета вызывает сомнения: будут ли наполняться залы обоих этих культурных заведений, если сейчас тысячный зал в музтеатре в "Аркадии" заполняется едва на 50-60%? Губернатор по поводу грядущей стройки заверил: "В ноябре здание нового театра уже будет под крышей, на сентябрь следующего года намечен его пуск". Он сообщил президенту, что в городе реализуются другие важные этапы подготовки Астрахани к юбилею, например, программа по ликвидации ветхого и аварийного жилья. По словам главы региона, в 2007 году местные строители планируют возвести 1 млн. кв. м нового жилья (в 2006 году удалось построить 660 тысяч кв. м). Президент оценил работу по обновлению города так: "В целом работа идет неплохо".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых