aif.ru counter
28

ЖКХ. Проблемы общие

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 18/04/2007

В настоящее время в Астраханской области работает около 160 предприятий ЖКХ различных форм собственности. Износ сетей водоснабжения и водоотведения составляет около 80%, а объемы потерь воды достигают 40%. Тепловые сети не в лучшем состоянии - 70% как уличных, так и магистральных сетей изношены и нуждаются в модернизации, более половины всех котельных в области выработали свой ресурс.

В ПРОШЛОМ ГОДУ на строительство и реконструкцию водоснабжающих объектов из федерального бюджета было выделено 47 млн. руб. Областной бюджет обеспечил софинансирование в объеме 10 млн. рублей, что позволило построить и ввести в эксплуатацию еще 6 объектов водоснабжения в области на сумму 88,4 млн. рублей. Снижение роста тарифов в 2006 году составило в среднем 13% (в 2005 - более 30%).

Положительная динамика в ЖКХ-секторе есть. Но проблемы некачественного предоставления услуг, несвоевременных профилактических работ, задолженности некоторых предприятий ЖКХ перед поставщиками ресурсов и многое другое тормозят в целом всю систему. Во многом это зависит и от жителей города и области, которые не платят за пользование тепло- и электроэнергией, водой, газом вовремя, проявляют вандализм по отношению к сетям, не берегут ресурсы и т.п.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых