aif.ru counter
11.04.2007 00:00
7

Астраханский футбол решено поддержать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 11/04/2007

Правительство области всерьез озаботилось положением астраханского футбола. Для его поддержки, а также решения связанных с этим финансовых проблем, начала работу комиссия по поддержке футбола в Астраханской области.

МЫ УЖЕ ПИСАЛИ о ситуации, которая сложилась вокруг местного футбольного фаворита - команды "Волгарь-Газпром". Напомним, что в итоге выявленных месяц назад проблем, связанных с выплатой налогов, команда не получила места в профессиональной лиге. В связи с этим, как подчеркнул на прошлом заседании регионального парламента председатель Правительства Астраханской области Константин Маркелов: "Возникла необходимость создания комиссии по развитию футбола в регионе. Раньше весь астраханский футбол держался на "Волгаре". Не стало "Волгаря" - прекратилось развитие. Нужно смотреть шире", - заметил он.

Для того чтобы в области появился орган, который будет следить за правомерным развитием в Астрахани футбола по всем направлениям, решать финансовые вопросы, губернатором области, при поддержке правительства, решено было сформировать специальную комиссию. Возглавил ее министр промышленности, транспорта и связи Сергей Терсков (президент областной Федерации футбола). А в состав комиссии вошли представители органов государственной власти и местного самоуправления, общественных и коммерческих организаций.

4 апреля состоялось первое заседание комиссии, на котором решено объединить весь местный футбол в единую централизованную структуру, в которую войдут профессиональный клуб, любительская команда, детская школа футбола, а также спортинтернат. Вскоре предстоит выбрать название данному объединению. По мнению Сергея Терскова, создание такой организации значительно повысит уровень астраханских футболистов, так как подготовка спортсменов будет вестись с самого раннего возраста в рамках единой структуры (на развитие которой областное правительство пообещало не жалеть ни времени, ни средств).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых