aif.ru counter
6

Конфискат будут уничтожать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 11/04/2007

5 апреля председатель регионального правительства Константин Маркелов, возглавляющий штаб операции "Путина-2007", провел его очередное заседание.

КОНСТАНТИН МАРКЕЛОВ сообщил, что Государственная Дума Российской Федерации приняла вчера в третьем чтении поправки к законам "О животном мире" и "О рыболовстве", которые запрещают реализацию конфискованных осетровых. В живом виде эта рыба подлежит теперь выпуску, остальная - уничтожению.

Операция "Путина-2007" входит в активную фазу. Как отчитался заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Астраханской области Александр Грачев, с начала года его подчиненные зафиксировали 2410 нарушений, взыскали 1,6 миллиона рублей штрафов, изъяли 1165 орудий лова, в том числе 12 километров сетей. Результативной была и работа пограничников. По словам начальника погрануправления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области Николая Панченко, за две недели работы изъято 998 килограммов рыбы осетровых пород, задержана 31 браконьерская байда.

Инспекции держат под контролем и деятельность легальных рыбаков. Их сейчас на промысле 4500 человек, они объединены в 453 звена. Лов частиковых пока идет несколько хуже, чем в прошлом году. Осетровые приходят в сети очень редко. Массовый ход рыбы еще не наступил.

Основная задача сейчас - обеспечить проход осетровых на нерестилища, поэтому в зону промысла будут допускаться плавсредства с моторами мощностью не более 30 лошадиных сил.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых