aif.ru counter
7

Брошеный ребенок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 11/04/2007

В Ахтубинском районе найден брошенный на улице новорожденный мальчик.

В КИНО новорожденных младенцев, неугодных родителям, оставляют у дверей приюта или со слезами сдают в дом малютки. В жизни все гораздо жестче. Младенцев бросают на улице, как ненужные вещи. Один из таких несчастных обнаружен жительницей Ахтубинского района неподалеку от консервного завода.

Младенца, с момента рождения которого прошло не более двух суток, обнаружили случайно. Как сообщают в пресс-службе Астраханской области, 5 апреля в дежурную часть Ахтубинского РОВД поступило сообщение от неизвестной женщины о том, что в районе консервного завода, недалеко от железнодорожных путей, под деревом обнаружен новорожденный мальчик.

После того как ребенок на машине скорой помощи был доставлен в районную больницу, врачи поставили диагноз - переохлаждение. При этом он пролежал на земле около двух суток, завернутый в шерстяное одеяло.

Как сообщили в пресс-службе регионального УВД, не исключается, что роды проходили в домашних условиях, так как пуповина младенца перевязана швейными нитками. Кроме того, новорожденный мальчик имеет кровоподтеки и ссадины на переносице. Сейчас он находится в районной больнице.

В настоящий момент правоохранительные органы Ахтубинского района проводят мероприятия по установлению личности родителей. Прежде всего, проверяются жители близлежащих от местонахождения ребенка сел. Также устанавливаются возможные свидетели данного происшествия. Особых примет мальчик не имеет, предположительно, его родителями являются лица восточной и славянской национальностей. Местные правоохранительные органы просят всех, располагающих хоть какими-либо данными о случившемся, сообщать по тел.: 02 или 400-892, (8241) 5-24-88.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых