aif.ru counter
04.04.2007 00:00
2

Обзор событий за неделю (03.04.2007)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 04/04/2007

НАШИ ВПЕРЕДИ

Астраханец Василий Кузякин занял I место в олимпиаде среди восьмиклассников по физике. На третьем месте в возрастной категории - ученик 9 класса астраханской школы N 32 Алексей Маретин.

С 25 ПО 30 МАРТА в Астраханской области проходил IV федеральный окружной этап Всероссийской олимпиады школьников по физике. В интеллектуальных состязаниях приняли участие 55 школьников 8-11 классов из 12 регионов. Обычно олимпиады такого уровня проводятся для учащихся 9-11 классов. Однако в этом году впервые в олимпиаде приняли участие трое восьмиклассников, двое из которых - астраханцы Василий Кузякин (учащийся Астраханского технического лицея) и Игорь Безрукавов (учащийся частной школы "Престиж").

Победители этого этапа олимпиады примут участие в V Всероссийском этапе, который пройдет с 22 по 27 апреля в г. Санкт-Петербург на базе Санкт-Петербургского государственного университета.

МОЛОДЫХ АКТЕРОВ ЗАМЕТИЛИ

27 марта, в Международный день театра, были названы молодые актеры астраханских театров - стипендиаты мэра города 2007 года. Четверо талантов в течение года ежемесячно будут получать из бюджета Астрахани по 1000 рублей.

ИМИ СТАЛИ Александра Смолякова и Юрий Ашаев, работающие в Астраханском государственном театре юного зрителя. Оба окончили актерское отделение Астраханского училища культуры и сегодня уже достаточно активно играют в спектаклях ТЮЗа. Дмитрий Кондратьев - артист хора Астраханского государственного музыкального театра. Обладает красивым по тембру голосом - басом, совмещает работу в хоре с должностью солиста-вокалиста. Одновременно является студентом кафедры сольного пения Астраханской консерватории. Наталья Вавилина приехала работать в Астраханский драматический театр после окончания отделения актерского искусства Саратовской консерватории. Молодая актриса плотно занята в репертуаре театра.

ПОСОБИЯ ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ МАМ

С начала года Астраханское региональное отделение Фонда социального страхования РФ перечислило органам социальной защиты области более 10 миллионов рублей для выплат неработающим гражданам пособий по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

ИЗ ЭТИХ СТРЕДСТВ органы соцзащиты оплатили 4588 пособий, в том числе 2360 человек получили по 1,5 тысячи рублей на первого ребенка и 2228 человек - по 3 тысячи рублей по уходу за вторым и последующими детьми.

Органы социальной защиты области продолжают принимать заявления от неработающих граждан для выплат данных пособий.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых