aif.ru counter
04.04.2007 00:00
7

Глава района пока в своем кресле

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 04/04/2007

На прошлой неделе главе Камызякского района Дмитрию Угрюмову, которого прокуратура обвиняет в получении взятки в размере 800 тыс. рублей, удалось добиться отмены решения о своем отстранении от должности.

Напомним, 16 марта Советский районный суд постановил освободить господина Угрюмова от исполнения обязанностей. Дело в том, что еще в феврале областная прокуратура предъявила чиновнику обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, в отопительный сезон 2005-2006 годов он "небескорыстно способствовал" заключению контракта между администрацией и фирмой "Некст" предпринимателя Шамиля Утибаева. Фирма поставляла мазут и печное топливо для муниципальных учреждений, а взамен, утверждают в прокуратуре, глава получал по 1 рублю за каждый купленный районом литр топлива (всего продали 800 тонн).

Дмитрий Угрюмов обратился в кассационную инстанцию облсуда, который 29 марта и принял решение отменить постановление Советского суда. Однако, сообщили "АиФ" в прокуратуре, пока чиновник работает под подпиской о невыезде. И в случае, если его вина будет доказана, может получить тюремный срок до 7 лет без права занимать руководящие должности на срок, определяемый судом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых