aif.ru counter
28.03.2007 00:00
7

Не прошли вовремя

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 28/03/2007

В понедельник, 26 марта, будущие выпускники, подавшие заявки на прохождение тренировочного тестирования в формате ЕГЭ по дисциплине "История России", ушли несолоно хлебавши.

ПРИЧИНА, как объяснили организаторы на месте, в одном из городских лицеев, - задержка отправки груза с тестовыми заданиями Федеральным центром тестирования.

По словам Оксаны Карклиной, начальника отдела организационно-технического сопровождения процедуры ЕГЭ Областного государственного учреждения дополнительного образования (повышения квалификации) специалистов "Центр мониторинга в образовании", все намеченные тренировочные тестирования обязательно состоятся. Проходят они в три этапа, о чем было сообщено педагогам школ, родителям и будущим абитуриентам еще в конце октября - начале ноября прошлого года. Первый этап прошел в декабре, второй - в феврале. Мартовский этап - последний. Несостыковка во времени, как объяснила Оксана Карклина, произошла из-за того, что сама процедура подачи заявки и регистрации участников тренировочных тестирований довольно непроста: родители в разные сроки оплатили за сдачу пробного экзамена (200 рублей за каждый предмет), поэтому тестовые задания и формы для ответов пришли с опозданием. Все организационные вопросы будут решены не позднее следующего понедельника.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых