aif.ru counter
28.03.2007 00:00
14

Хотим "Час суда"!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 28/03/2007

В последнее время у нас в регионе стало очень много местных телекомпаний, которые вклиниваются на федеральные каналы РенТВ и ТВЦ, перекрывая хорошие передачи. В результате вместо "Часа суда" приходится смотреть новости о местных чиновниках. Я плачу за кабельное телевидение, и хочу смотреть федеральные каналы. Скажите, пожалуйста, законно ли, что нас лишают прав смотреть то, к чему мы привыкли?

Нина Г о л о в и н а

КАК НАМ сообщили в юридическом отделе ЗАО "Транк", предоставляющего услуги кабельного телевидения, ничего противозаконного в этой ситуации нет. Еще несколько лет назад договор на вещание таких каналов, как РенТВ или ТВЦ, был только с обладателем кабельной сети. Но телеканалы стремятся перейти из разряда кабельных в разряд эфирных, поскольку это значительно расширяет их аудиторию.

Сейчас, когда в нашем регионе действительно появились новые телекомпании, которые способны принимать сигнал и преобразовывать его в эфирный, обладатель прав на телеканал, конечно, заключает договор с эфирными телекомпаниями, а не с кабельными. И в этом тоже ничего противозаконного нет. Поэтому сейчас и в кабельной сети, и в эфирной трансляция передач этих телеканалов идет с местными передачами, у которых тоже есть свой зритель.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых