aif.ru counter
19

Ребрендинг коснулся рока

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 21/03/2007

В минувшую субботу прошел заключительный концерт фестиваля AROCK-fest, организованного одноименным музыкальным астраханским интернет-порталом.

НАПОМНИМ, AROCK-fest - это своеобразный рок-триптих: на протяжении трех недель по субботам в одном из ночных клубов проходили концерты астраханских и иногородних команд. И если первые два концерта были ориентированы на поклонников агрессивных направлений рока (в плейлисте значились такие команды, как Sense of Touch, Bad Randall, "Мочи Слона", Noise, Medusa Scream из Волгограда и Disel Shark (Атырау, Казахстан), "MаминTриллер", "Кегли!", "Поху&Деть", "Линия Шепота", Mickey Finn и другие), то прошедший в минувшую субботу был пронизан позитивными вибрациями, хорошим настроением, красивыми и яркими мелодиями, а главное - глубоким смыслом в текстах и в действиях музыкантов и ведущих.

Смыслом и новым звучанием наполнились и названия некоторых коллективов, уже знакомых астраханским меломанам. Так, группа, некогда известная под названием "Наречь", выступила "под вывеской" Free Time, а экс-вокалист Terra X Дмитрий Васильев собрал команду под созвучным названием - "Террорист".

Но это не просто смена вывески, - утверждают музыканты. Это, говоря современным языком, настоящий ребрендинг, который повлекли за собой внутренние изменения в каждом из музыкальных составов. Так, представитель Free Time Виталий Козлов отметил, что, находясь в постоянном творческом поиске, музыканты меняются, меняются их взгляды на те или иные жизненные процессы и даже музыкальные пристрастия. Результаты всех этих изменений публика могла видеть и слышать на концерте 17 марта.

Некоторая нетрадиционность присуща была и выступлениям музыкантов из группы "Веспер" и Наилю Даутову. Первые выступили совместно с Александром Крупиным (перкуссия, ударные), который работал с некоторыми из "весперовцев" в проекте "Миробо". А автор и исполнитель Наиль Даутов вышел на сцену с участниками коллектива "18 ФРАНКОff", традиционный состав которого также блистательно выступил на субботнем концерте.

В общем, концерт был просто восхитительным и очень душевным. И лишь восторженные крики типа "Крупин, ты - бог!", "Я люблю тебя, Наиль!" или "Катя Симонова. Почти как Нина Симон!", обращенные к музыкантам, нарушали общую атмосферу. Но совершенно не выбивались из контекста, что и неудивительно, ведь это же был рок-концерт.

Кстати, участники и зрители, присутствовавшие на концерте 10 марта, смогут уже в это воскресенье лицезреть себя на экране телевизора. Чуть больше недели назад в наш город приезжала съемочная группа музыкального телеканала A-One. Съемки программы "Наезд" проходили в несколько этапов: интервью с участниками концерта и гостями, общение с молодежью на улицах города и совместное выступление ви-джеев с группой "Поху&Деть". Ведущие музыкального канала, надо сказать, особо отметили звучание двух астраханских команд - "Поху&Деть" и "MаминTриллер".

Для нашего города это первый опыт приглашения на концерт местных команд съемочной группы одного из центральных телеканалов. Организаторы фестиваля уверены, что он не станет последним. Астраханских меломанов ждет много новых встреч с рок-музыкантами. Сезон открыт!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых