aif.ru counter
5

Газ "душит" потребителей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 21/03/2007

Неразбериха, сложившаяся вокруг того, куда и сколько платить за бытовой газ жителям Астрахани и близлежащих к городу районов, продолжается. Наши читатели - активисты и члены Президиума Совета ветеранов Трусовского района Астрахани - на этой неделе обратились с официальным письмом к губернатору Александру Жилкину и председателю областной Думы Александру Клыканову.

В ОБРАЩЕНИИ высказали свою позицию по данному вопросу и даже проиллюстрировали ее реальными жизненными примерами. В частности, приводится в письме: "Более 40 лет назад жители Городка бумажников получили новые газифицированные квартиры, а 35 лет назад был газифицирован пос Новолесное. Тогда и позже не возникал вопрос, кому и как платить, так как в то время не было ООО "Астраханьгазпром" и тем более не было неизвестного даже сейчас ЗАО "Астраханьрегионгаз". Эта промежуточная организация считает себя собственником газа на территории города и области, где система газопроводных сетей была проложена без участия этого ЗАО и задолго до его возникновения. Не ясно, кому, когда, по каким причинам и с какой целью пришла мысль изменить порядок оплаты за газ... "Астраханьрегионгаз" осложняет жизнь людей путем установления цены на газ почти вдвое выше, чем у "Астраханьгазсервиса" и увеличения норматива потребления газа (с 6 кубометров в месяц на одну плиту в домах с централизованным отоплением до 10 куб. м). И вместо того, чтобы сдерживать "аппетиты" ЗАО "Астраханьрегионгаз", чиновники министерства ЖКХ, представители Единого расчетно-информационного центра и даже председатель областного Правительства откровенно лоббируют интересы ЗАО, чтобы снизить качество жизни населения, незащищенной его части: пенсионеров, ветеранов, инвалидов, малоимущих".

В своем письме ветераны Трусовского района попросили Александра Жилкина и Александра Клыканова высказать личное отношение к тому, что правительство Туркменистана предоставило своим жителям льготы по использованию природных ресурсов, которыми богата территория государства: "Наша область является всероссийской солонкой, по ее территории протекает Волга и проходит газовая труба, которая не хуже туркменской, а живем мы, имея все эти природные ресурсы, хуже наших туркменских собратьев, чему активно способствует ЗАО "Астраханьрегионгаз". Президиум Совета ветеранов призвал губернатора и спикера региональной Думы поспособствовать опубликованию в СМИ Устава ЗАО "Астраханьрегионгаз" и других документов ЗАО, "чтобы граждане могли в лицо знать "героев" нашего времени, желающих грабить и без того небогатое население".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых